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Bacalhau à Zé do Pipo

Dificuldade: Difícil

INGREDIENTES
Bacalhau
Batatas
Leite
Manteiga
Cebolas
Alho
Louro
Azeitonas Pretas
Noz-Moscada
Sal
Pimenta


MAIONESE
Ovos tamanho M
Alho
Limão
Óleo
Azeite
Sal

 

2 postas
800 gr.
300 ml
2 cc. sopa
2 unid.
3 dentes
1 folha
10 unid.
q.b.
q.b.
q.b.



2 unid.
2 dentes
1 cc. sopa
200 ml
200 ml
q.b.

 
PREPARAÇÃO
Coloque 800 gramas de batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos numa panela com água, tempere com sal e deixe cozer durante cerca de 10 a 15 minutos. Enquanto isso, coza 2 postas de bacalhau num tacho com 300 mililitros de leite, durante 5 a 7 minutos. Quando a batata estiver cozida, é hora de a esmagar até obter um puré. Vá adicionando aos poucos parte do leite que usou para cozer o bacalhau, tempere com noz-moscada, junte 2 colheres de sopa de manteiga, e bata até ficar sedoso. Transfira depois o puré para um saco de pasteleiro, e reserve.

De seguida, corte 2 cebolas em fatias, e leve-as a uma frigideira com azeite. Acrescente também 3 dentes de alho cortados, sal, 1 folha de louro, pimenta, e o leite que sobrou da cozedura do bacalhau. Enquanto a cebola coze, faça uma maionese de alho. Parta um ovo inteiro e uma gema para dentro de um copo, junte 2 dentes de alho ralados, sal e 1 colher de sopa de limão. Adicione gradualmente 200 mililitros de óleo e 200 mililitros de azeite, enquanto tritura tudo com a varinha mágica.

Com a maionese pronta, ligue o forno a 200ºC e coloque tudo num tabuleiro: o bacalhau ao centro, a cebola e os alhos por cima, e o puré à volta. Use depois outro saco de pasteleiro para cobrir tudo com a maionese, e disponha azeitonas pretas descaroçadas, antes de levar ao forno a gratinar, durante 15 minutos.

 



fonte in www.24kitchen.pt

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